ВосБетонСтрой - доставка нерудных материалов, аренда спецтехники, строительные услуги

Промплощадка, 2-а

отправить заявку

Выбираем щебень для фундамента: на что стоит обратить внимание

05/18/2018
автор Админ сайта

Общая информация о щебне

Среди материалов, необходимых для строительства фундамента, наряду с песком и цементом, стоит выделить щебень. Данные элементы используются для приготовления бетонной смеси, из которой создаётся основа под объекты. Ресурс добывают посредством дробления горной породы, вследствие чего образуется сырьё, обладающее различными характеристиками.

щебень для фундаментаК качеству фундамента нельзя относиться пренебрежительно, ведь он во многом определяет эксплуатационную надёжность всего здания, поэтому щебень, стоимость на который разнится в зависимости от вида ресурса, должен быть подобран максимально тщательно. Материал составляет основу бетонной смеси, обеспечивая ей прочность и другие важные характеристики.

Особенности выбора щебня

Перед тем, как купить щебень для фундамента, следует разобраться, по каким критериям нужно его оценивать. Наиболее важная характеристика ‒ прочность, поэтому идеальным решением является гранитная разновидность материала. Барьером на пути приобретения может стать высокая стоимость подобной продукции, поэтому допустимо остановиться на более компромиссном гравийном варианте, представляющим собой баланс цены и качества.

Нужно обратить внимание на морозостойкость и тут гранитный щебень вновь вне конкуренции. Показатель чрезвычайно важен для умеренного климата, предполагающего серьёзные температурные перепады в течение календарного года. Стоит взять щебень, который сумеет выдержать как можно больше циклов заморозки и оттаивания без потери функциональных качеств.

Имеет значение размер конструкции, ведь от него зависит нагрузка, оказываемая на фундамент. На постройке небольшого домика можно сэкономить, приобретая щебень, стоимость на который будет находиться в умеренном диапазоне. Если возводится серьёзный объект, следует максимально укрепить основание, невзирая на возможные траты. Оптимальный размер частиц должен составлять от 5 до 40 миллиметров, такой щебень позволит эффективно решить задачу.

Идеальной считает кубическая форма материала, позволяющая сократить расход прочих элементов в процессе приготовления бетонной смести. Щебень, цена на который колеблется в широком диапазоне, в зависимости от его разновидности, практически всегда имеет преимущество перед гравием, считающимся достойной альтернативой. Особенности конфигурации позволяют добиться максимального сцепления между зёрнами, что благотворно сказывается на фундаменте. Этим не может похвастаться гравий, поэтому лучше приобрести щебень, отвечающий требованиям прочности и морозостойкости.