ВосБетонСтрой - доставка нерудных материалов, аренда спецтехники, строительные услуги

Промплощадка, 2-а

отправить заявку

Применение речного песка в строительстве

07/25/2018
автор Админ сайта

Среди строительного сырья, необходимого для приготовления качественных бетонных составов, особенно стоит отметить песок речной. Несмотря на то, что мы в быту постоянно сталкиваемся с подобным веществом, его ценность чрезвычайно высока, ведь возведение объектов не может обойтись без субстанции. Особенное внимание следует уделить качеству ресурса, поскольку от него напрямую будут зависеть свойства раствора и целесообразность использования в той или иной сфере.

речной песок

Именно поэтому стоит уделить особенное внимание выбору надёжной организации, способной не только гарантировать своевременные поставки товара, но и приемлемые условия, удовлетворяющие потребности покупателя.

Основные свойства речного песка

Необходимо понимать, что песок речной представляется элитным материалом, применение которого далеко не всегда целесообразно по причине высокой стоимости. Добыча сырья происходит в устьях рек и его не обязательно подвергать дополнительной обработке, поскольку вода вымывает примеси и обтачивает частицы субстанции. Подобный ресурс, как правило, не имеет крупной фракции, её максимальная величина составляет порядка 5 миллиметров. В зависимости от особенностей места образования, заполнитель может обладать разным цветом.

Несмотря на то, что карьерный намывной песок более сложен в обработке, ценится он на порядок меньше, поскольку добыча речного сырья требует приобретения специальной дорогостоящей техники. Обывателю необходимо учесть при взаимодействии с материалом, что его частицы остаются гладкими, а это определяет некоторые нюансы обращения с веществом.

Области применения сыпучего вещества

Наиболее сложные строительные задачи легко решаются, если у вас в распоряжении имеется песок речной, при приготовлении бетонной смеси он может сэкономить немало цемента, поскольку идеально заполняет пустоты. Также продукт высокого класса придаёт раствору прочность и морозостойкость, что особенно ценится профессионалами.

Годится субстанция и для приготовления кладочных, штукатурных составов, сухих смесей, дренажей. Нельзя сбрасывать со счетов и дорожное строительство, ведь вещество отлично подходит в качестве подушки непосредственно под полотно. Особенное внимание стоит уделить приобретению продукции, ведь недобросовестный партнёр может постараться обмануть вас, предоставив более дешёвый аналог, поэтому нужно сотрудничать исключительно с авторитетными организациями.