ВосБетонСтрой - доставка нерудных материалов, аренда спецтехники, строительные услуги

Промплощадка, 2-а

отправить заявку

Песок карьерный: свойства, применение

07/06/2018
автор Админ сайта

Любой застройщик прекрасно знает, что без карьерного песка нежелательно обходиться в процессе проведения работ по возведению объектов или укладке дорожного полотна. Непритязательный материал, представляющий собой осадочную породу, состоящую из небольших частиц, позволяет упростить множество операций, улучшить качество создаваемых конструкций. Существует немало способов добычи песка карьерного, поэтому перед потенциальным покупателем неизменно становится вопрос о выборе той или иной разновидности сырья.

песок карьерныйПриемлемая стоимость обеспечивается относительно низкими характеристиками и простотой получения сыпучего вещества, для этого понадобится лишь несложная техника. Несмотря на это, ресурс востребован и широкого применяется во многих областях деятельности человека.

Основные свойства карьерного песка

Легко заметить, что песок карьерный может иметь различный цвет, отличающийся в зависимости от особенностей места залегания. Материал обладает множеством примесей, что негативно сказывается на его свойствах, поэтому нередко для получения качественного сырья осуществляется промывка вещества или просеивание. В результате сторонние элементы в значительной степени удаляются, но и стоимость несколько возрастает.

Наиболее грубым вариантом становится открытый способ добычи, с помощью несложной техники песок в первозданном состоянии погружается в транспорт и доставляется к месту назначения. Такое сырьё не подходит для бетонных конструкций, испытывающих серьёзные нагрузки в процессе эксплуатации, поэтому стоит воздержаться от излишней экономии, если впереди застройщика ожидает ответственный проект.

Сферы применения песка карьерного

Обычный песок карьерный может быть использован в декоративных целях или слабых бетонных растворах, им посыпают дорожки зимой, ресурс легко отыскать на детских площадках. Когда производится очистка вещества, сфера его применения серьёзно расширяется, но и денег придётся выложить больше.

Сеяный песок проходит обработку ситами и используется в основном при изготовлении отделочных материалов. Также его можно применить для цементного раствора и литья фундаментов.

Намывная разновидность ресурса добывается с помощью гидромеханических насосов, которые очищают песок карьерный и позволяют использовать его в бетоне, обладающим высоким показателем прочности. Бордюры, тротуарная плитка и дренажные системы создаются при участии данного компонента и способны служить длительное время.