ВосБетонСтрой - доставка нерудных материалов, аренда спецтехники, строительные услуги

Промплощадка, 2-а

отправить заявку

Основные свойства бетона М350

07/12/2019
автор Админ сайта

Сегодня бетон повсеместно используется в строительстве, являясь безальтернативным вариантом для проведения целого ряда важных операций. Традиционно, субстанция изготавливается из цемента, песка, щебня и воды, все эти компоненты должны обладать определёнными качествами и смешиваться в строго установленном соотношении. Самостоятельно обеспечить все необходимые условия достаточно сложно, поэтому застройщик нередко прибегает к услугам производителей профильной продукции.

бетон в м350Одной из наиболее востребованных марок является бетон М350, который благодаря своим выдающимся свойствам заслужил определённую популярность. Приобрести ресурс достаточно просто, стоит лишь обратиться в нашу компанию, занимающуюся его поставками на протяжении долгого времени.

Характеристики бетона М350

Когда дело касается возведения действительно прочной конструкции, специалисты обращают внимание на бетон М350, его устойчивость к механическим повреждениям и негативному влиянию атмосферных факторов сравнима с природным камнем. Искусственный материал гораздо дешевле естественного аналога, но дороже большинства марок подобной субстанции. Беспрецедентная прочность достигается повышенным содержанием цемента в растворе, а пластичность обеспечивается подвижностью, уровень которой легко регулировать с помощью пластификаторов.

Структура конструкции, созданной из бетона М350, практически не впитывает влагу, за счёт чего остаётся цельной долгое время. Показатель морозостойкости позволяет эксплуатировать субстанцию, независимо от климатических особенностей местности, структура гарантированно сохраняет имеющиеся свойства на протяжении 200 циклов заморозки и оттаивания. Высокая плотность материала определяет устойчивость объекта к экстремальным нагрузкам, поэтому раствор применяется для возведения промышленных сооружений, требующих особенного подхода.

Чтобы получить субстанцию действительно высокого качества, стоит использовать цемент марки не менее м400, обеспечивающий заявленные характеристики. Песок может быть различного происхождения, но его очистка от сторонних примесей является обязательной процедурой. В зависимости от сферы применения, производится выбор между гранитным или гравийным щебнем. Нельзя забывать о присадках, которые способны серьёзно изменить свойства смеси, если их необходимо подвергнуть корректировке.