ВосБетонСтрой - доставка нерудных материалов, аренда спецтехники, строительные услуги

Промплощадка, 2-а

отправить заявку

Основные свойства бетона М200: характеристика, пропорции, цена

05/13/2019
автор Админ сайта

Ежедневно на множестве строительных площадок страны кипит работа, одни объекты сдаются в эксплуатацию, другие только начинают возводиться. В этом деле неизменным помощником человека становится бетонная смесь, позволяющая сооружать здания, отличающиеся высокой прочностью и долгим сроком службы. Обойтись без данного материала не представляется возможным, поэтому застройщики по мере сил пытаются наладить бесперебойное снабжение продукцией.

бетон м200 цена

Самостоятельно изготовить бетон М200, цена которого обычно представлена не слишком высокими цифрами, достаточно сложно из-за необходимости соблюдения установленного соотношения компонентов. Именно поэтому для достижения желаемых результатов лучше отыскать авторитетного поставщика продукции, способного гарантировать достойное качество товара. Немаловажным фактором является и стоимость материала, которая не должна серьёзно бить по кошельку, в противном случае, сделка будет попросту нецелесообразной.

Основные особенности субстанции

Следует понимать, что бетон М200, цена которого находится на достаточно низком уровне по сравнению с элитными марками, предназначен, в первую очередь, для создания конструкций, не испытывающих в процессе эксплуатации серьёзных нагрузок. Чтобы изготовить данный раствор, нужно придерживаться следующего соотношения компонентов:

  • портландцемент ‒ 1 часть;
  • песок ‒ 2,8;
  • щебень ‒ 4,8;
  • вода ‒ 20% от общего объёма.

Таким образом, удаётся добиться максимальной эффективности и придать составу необходимые для решения поставленных перед вами задач свойства. Чтобы избежать ошибок в процессе изготовления, следует доверить производство профессионалам, которые обладают современным оборудованием и полным набором соответствующих знаний.

Применение материала и его характеристики

Бетон М200, цена которого может колебаться в небольшом диапазоне, в зависимости от массы сопутствующих факторов, не обладает выдающимися характеристиками. Средние показатели морозостойкости и прочности не позволяют возводить с помощью субстанции масштабные сооружения. Материал годится для создания фундаментов под малоэтажные здания и частные дома.

Смесь находит своё применение при создании железобетонных конструкций, перекрытий и лестничных маршей. Заборы и тротуарная плитка также производятся из М200. Чтобы быть уверенными в высоком качестве продукции, стоит обращаться за её покупкой в нашу фирму, которая на протяжении долгого времени занимается изготовлением и поставкой строительных материалов.