ВосБетонСтрой - доставка нерудных материалов, аренда спецтехники, строительные услуги

Промплощадка, 2-а

отправить заявку

Какой нужно купить песок для изготовления качественного бетона

07/03/2018
автор Админ сайта

Если говорить о строительной сфере, невозможно упустить из виду качественную бетонную смесь, являющуюся залогом успешного возведения любого объекта. Раствор широко применяется при предварительных работах, создании фундамента и основополагающих конструкций, поэтому неизбежно возникает необходимость в его приобретении. Впрочем, многие в целях экономии стремятся изготовить смесь самостоятельно из определённого набора компонентов. Кроме щебня, цемента и воды застройщику обязательно понадобится песок, у несведущего обывателя с выбором материала могут возникнуть проблемы.

песокСыпучее вещество призвано заполнить пустоты, возникающие между частицами щебня, а также сэкономить на использовании сравнительно небольшого количества цемента.

Основные разновидности и свойства песка

Купить песок карьерный для изготовления бетона далеко не всегда будет обоснованным решением, ведь он содержит немало сторонних примесей, серьёзно снижающих характеристики сырья. Если субстанцию обработать водой и очистить от глины и пыли, она может быть использована по назначению, в натуральном виде ресурс из карьера годится лишь для создания стяжек.

Более качественный речной аналог стоит достаточно дорого, поэтому купить песок данного вида окажется весьма накладно. Однако если во главу угла ставится прочность, нужно отказаться от экономии, вложив средства в надёжность будущего сооружения.

Морское сыпучее вещество схоже с речным, но из-за наличия ракушек ему требуется специальная обработка, предполагающая дополнительные расходы. Кварцевый песок изготавливается искусственно посредством дробления горной породы и обладает достойными характеристиками для приготовления бетонного раствора.

Покупка песка для изготовления бетона

Перед тем, как купить песок, удовлетворяющий потребности застройщика, необходимо определиться со сферой применения сырья, поскольку именно от неё зависит выбор продукции. Если раствор не должен обладать выдающимися характеристиками и прочность конструкции может быть принесена в жертву, вас устроит материал, добываемый из карьера. При необходимости получения высоких результатов, следует задуматься о приобретении обработанной субстанции, имеющей более привлекательные свойства.

Речной и морской песок должен быть использован в приготовлении бетона, если предполагается эксплуатации конструкций в тяжёлых условиях и под серьёзными нагрузками.