ВосБетонСтрой - доставка нерудных материалов, аренда спецтехники, строительные услуги

Промплощадка, 2-а

отправить заявку

Какой бывает щебень: цены, свойства, применение

05/24/2018
автор Админ сайта

Строительная отрасль всегда остро нуждается в материалах, способных служить заполнителем для бетонных смесей, становясь основной фундаментов, ЖБИ, а также важной частью обустройства дренажей. Хорошим вариантом решения подобных задач является такое сыпучее вещество, как щебень, цена на который разнится в зависимости от вида сырья. Добывается ресурс в результате дробления и измельчения горных пород, их структура и свойства во многом присущи конечному продукту и определяют целесообразность его применения в той или иной области.

щебеньСвойства и цена щебня

Начать стоит, пожалуй, с наиболее известной гранитной разновидности материала, поскольку она становится идеальным решением практически для любого проекта благодаря набору выдающихся характеристик. Чрезвычайно высокая прочность и показатель морозостойкости не могут быть достигнуты посредством эксплуатации другого сырья. Проблема лишь в стоимости ресурса, ведь гранитный щебень, цена на который весьма значительна, далеко не всегда целесообразно использовать, в ряде случаев актуально применение более дешёвых материалов.

Гравий уступает своему элитному аналогу, но его доступность неизменно привлекает потенциального клиента. Если здание не будет подвергаться значительным нагрузкам, подобная разновидность щебня прекрасно подойдёт застройщику.

Известняковый ресурс производится посредством переработки осадочных пород и не обладает достаточной прочностью, его использование актуально в дорожном строительстве, стекольной промышленности.

Вторичный щебень, цена которого совсем незначительна, бывает и вовсе опасно использовать, поскольку производится он из строительных отходов, происходит дробление старых конструкций, кирпича, асфальта.

Основные сферы применения щебня

Гранит является основой для возведения высокопрочного фундамента под промышленные здания и объекты, испытывающие серьёзные нагрузки в процессе эксплуатации. ЖБИ изделия и прокладка дорог не обходятся без данного сыпучего вещества, обеспечивающего конструкции долговечность.

Гравийный щебень актуален в гражданском строительстве, тротуары, площадки, основания под частные дома могут быть изготовлены из подобного сырья.

Известняк лишь иногда используется при возведении зданий и то выборочно, поскольку слабые показатели не могут гарантировать надёжность конструкций. Помимо уже указанных областей применения материал востребован в полиграфической промышленности.

Вторичному щебню отводится роль компонента, укрепляющего грунт и заполнителя для некоторых видов бетонной смеси.