ВосБетонСтрой - доставка нерудных материалов, аренда спецтехники, строительные услуги

Промплощадка, 2-а

отправить заявку

Гравийный щебень — свойства, применение

05/29/2018
автор Админ сайта

Как известно, в строительстве используются различные материалы, созданные природой или руками человека, щебень гравийный не является исключением. Добывается он в результате просеивания горной породы или посредством дробления скал и валунов, обладает достаточно привлекательными характеристиками, хоть и уступает своему гранитному аналогу. Этот сыпучий материал, стоимость которого находится на достаточно низком уровне, является чрезвычайно востребованным сырьём.

гравийный щебень

Цифры в названии марки материала говорят непосредственно о диапазоне размеров частиц, в зависимости от этого показателя определяется сфера применения ресурса. Сырье фракции 5-20 считается мелким, и возможности его использования серьёзно ограничены.

Основные свойства гравийного щебня

В зависимости от марки щебень гравийный может обладать различными свойствами. Более крупный размер частиц позволяет рассчитывать на прочность и надёжность продукта, вместе с тем растёт и его стоимость, мелкая фракция характеризуется отсутствием приемлемого уровня прочности и морозостойкости.

Подобный популярный сыпучий материал, стоимость которого сравнительно невысока, обладает весьма привлекательными свойствами: он выдерживает температурные воздействия, достаточно надёжен и имеет низкий показатель радиоактивности. Его удобно трамбовать, а шероховатая поверхность обеспечивает хорошее сцепление.

Если вам потребовался щебень мелких фракций, следует понимать, что его характеристики окажутся несколько ниже, чем у аналога более крупной фракции, как и стоимость.

Применение щебня гравийного

Благодаря дешевизне щебень гравийный широко применяется экономным клиентом, ведь его свойства лишь незначительно уступают материалу из гранита, а возможность сберечь бюджет греет душу заказчика. В зависимости от марки, сырьё используют в тех или иных сферах, опираясь на имеющиеся характеристики.

Крупные фракции подобного щебня, цена которого всегда находится на приемлемом уровне, главным образом, применяется при возведении фундамента объектов, не испытывающих серьёзных нагрузок, также без ресурса не обходится производство строительных смесей.

Если обратить внимание на мелкие фракции этого сыпучего материала, то он, прежде всего, используется для изготовления бетонного раствора. Кроме того, сырьё может пригодиться при заливке фундамента, в качестве укрепляющего элемента для заполняющего состава, в дорожном строительстве.