ВосБетонСтрой - доставка нерудных материалов, аренда спецтехники, строительные услуги

Промплощадка, 2-а

отправить заявку

Бетон марки М300: где применяется, характеристики, приготовление

07/03/2019
автор Админ сайта

Современное строительство не может обойтись без такого востребованного материала, как бетон. Применение качественного ресурса позволяет рассчитывать на обретение сооружением необходимых функциональных характеристик. Несмотря на простой состав, производство субстанции бывает серьёзно осложнено, особенно если специальное оборудование и квалифицированные кадры отсутствуют. Нужно подобрать действительно качественные компоненты и строго соблюсти их соотношение, чтобы добиться ожидаемого результата, поэтому в ряде случаев целесообразно купить готовую продукцию.

бетон марки м300Бетон М300 классифицируется, как тяжёлая разновидность материала, в необходимом количестве подобную продукцию легко приобрести благодаря нашей компании, которая на протяжении долгого времени занимается её производством и поставками.

Основные свойства состава

Бетон М300 обретает свои окончательные характеристики лишь спустя полгода после застывания, как и большинство подобных субстанций. Однако основные изменения, дождавшись которых можно приступать к эксплуатации объекта, происходят в течение месяца. Субстанция обладает высокой прочностью на сжатие, она серьёзно снижается, если в песке будет значительная доля сторонних примесей. Именно поэтому следует использовать исключительно качественное сырьё, позволяющее добиться хороших результатов.

Морозостойкость может колебаться в зависимости от специфики компонентов, но её показатель неизменно находится в районе 150 циклов заморозки и оттаивания без потери прочностных свойств. Водонепроницаемость располагается в диапазоне от W5 до W6, это весьма неплохая величина, но она может оказаться недостаточной при постройке гидросооружений.

Приготовление и применение состава

Для создания бетона М300 применяют щебень различной фракции, чтобы образовывалось как можно меньше пустот в структуре конструкции. Дабы получить субстанцию, обладающую всеми необходимыми характеристиками, следует смешать:

  • 1 часть цемента М400;
  • 1.9 песка;
  • 3.7 щебня;
  • 0.5 воды.

Допускается использование пластификаторов, добавление которых актуально в определённых случаях.

Данная марка нашла применение при заливке фундаментов, производстве ЖБИ, стен, столбов, свай, перегородок и перекрытий, тротуарной плитки. С помощью материала возводят здания промышленного назначения и многоэтажные жилые комплексы.