ВосБетонСтрой - доставка нерудных материалов, аренда спецтехники, строительные услуги

Промплощадка, 2-а

отправить заявку

Бетон М-100: где применяется, характеристики, приготовление

08/08/2018
автор Админ сайта

В строительстве сложно отыскать более востребованную и важную субстанцию, чем бетонная смесь, которая является основой возведения зданий и решает широкий спектр разноплановых задач. Чтобы раствор не обманул ожиданий следует уделить особенное внимание его классу, поэтому самостоятельное производство материала должно происходить при чётком соблюдении пропорций и технологии. Если набор имеющихся навыков и теоретических знаний не позволяет рассчитывать на получение качественного продукта, стоит обратиться за помощью к профессионалам.

бетон М100Одной из наиболее популярных марок смеси является бетон М100, характеристики которого нельзя назвать выдающимися, но ресурс широко применяется в строительстве.

Основные свойства бетона и его применения

Раствор не может похвастаться достойными показателями прочности и морозостойкости, поэтому ограничено его использование при возведении ответственных конструкций. Тощий бетон М100 отличается невысоким содержанием цемента, что определяет в значительной мере области его применения, в процессе изготовления состава подбираются компоненты достаточно низкого качества, являющиеся целесообразным решением в данном случае.

Подвижность позволяет смеси растекаться под собственным весом, заполняя формы любой конфигурации, а водонепроницаемость находится на достаточно низком уровне. Состав широко применяется в дорожном строительстве, при создании бордюров и малых архитектурных форм. Не обходится без материала и обустройство детских площадок, его низкая стоимость позволяет производить закупки, избегая серьёзных финансовых потерь.

Покупка и приготовление раствора

Если вы решили отказаться от приобретения готовой продукции и самостоятельно создать бетон М100, необходимо применить цемент М400 или М500. В качестве заполнителей может быть использован щебень различных видов, а также карьерный песок. Всегда стоит помнить об экономической целесообразности и подбирать сырьё, способствующее оперативному решению задач любой сложности при минимальных тратах.

Наилучшим выходом из ситуации станет обращение в фирму, специализирующуюся на поставках строительных материалов. Стоит взаимодействовать напрямую с производителем, так вы сумеете рассчитывать на максимально выгодные условия сотрудничества, способные удовлетворить даже взыскательного клиента. Следует доверять только авторитетным поставщикам, гарантирующим своевременную доставку продукции и её достойное качество.